martes, 27 de mayo de 2014


Ana Paula Sánchez  Grimaldo                                                                       

Paulina Rodríguez Camacho

Jimena Vargas Pérez

Ma. Inés Mendoza Rodríguez

Monserrat Villacampa Espinosa de los Monteros

Victoria Martínez Reza                    

Tiramisú

El tiramisú es un postre frío de cuchara que se monta en capas. No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos.
Un tiramisú se compone siempre de un ingrediente sólido humedecido en café, sobre el que se superpone (de forma alterna o no) una crema cuya base son huevos batidos con azúcar; se presenta espolvoreado con cacao en polvo.

Una de las recetas que nosotros conocemos es:



 Ingredientes:

- Mascarpone, 1/4 de kilo

- Huevos, 3 grandes

- Yemas de huevo, 3

- Claras de huevo, 2

- Bizcochos tipo 'sabojardi'

- Azúcar, 2-2 cucharadas

- Brandy, del bueno

- Café, un vaso



Preparación:

1.      Comenzamos este Tiramisú batiendo las dos claras que tenemos separadas al punto de nieve con ayuda de una batidora eléctrica.

2.      Por otro lado, vamos a batir el azúcar y las tres yemas hasta obtener una masa espumosa. Recomendamos hacerlo manualmente, batiendo con ayuda de algún utensilio.






 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario